Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

by moonchildinthesky

Невилл Злонгботтом
сферический хомяк в вакууме
Все с анимацией, поэтому переходим на сайт и смотрим в полном размере.


Luna Lovegood by *moonchildinthesky on deviantART
Ремус, Рон и Минерва>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

@темы: Рон, Минерва, Люпин, Луна

18:29 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

№12


Ник: Durmstrang Academy
Ну, собственно, оценивать тут нечего, ник отражает название сообщества и его предназначение, впрочем, как должно быть. И знаете, радует, что отражает, а то как увидишь что-то невменяемое типа "Плафон" в роли логина для сообщества, плакать хочется.

Подпись: Рано или поздно, Вы станете частью нашей сказки.
Ну... тоже оптимистично и правильно, этакий пиар-ход. Однако запятая перед Вы не нужна.

Профиль: Так-так-так... Начинается основная часть. Мне понравилось, что у сообщества есть свой сайт, и собственно эпицентр проекта наверняка находится там. Наличие сайта придает вам солидности. В паре слов о себе наблюдаем такое явление как "свободная пунктуация", а именно лишние запятые. Предложение первое - запятая не нужна, предложение второе - перед "или" запятая не нужна, в предложении третьем перед "или" также не нужна, и уберите пробел между последним словом и знаком вопроса. Не страшно, это мелочи. По факту существования сама пара слов о себе хороша. Характеристика хорошая.

Набор аватаров: Аватарка хорошая, здание Академии, все логично. Единственное, небо выглядит как-то очень нереалистично, но безусловно можно сказать, что так задумывалось =) А вообще, как я понимаю, это логин ради логина, поэтому не заморачиваемся и едем дальше.


Дневник: Durmstrang Academy
Полностью совпадает с ником. Ну собственно, опять критике не подлежит. Оформлено приятно, без всяких там закорючек, как, впрочем, и ник. Интересно смотрится на странице самого сообщества: фотография, ограниченная сверху и снизу одинаковым названием. Приятно.

Оформление: Приятный дизайн, понравился фон, изображающий, по-видимому, бумагу. В эпиграфе возникло несколько крохотных вопросов (по-крупному придраться не к чему, вот и дергаю по мелочам, уж простите, что-то да надо возопить), как то:
- слово "прочитать" сделано ссылкой, но ссылка пустая. Это специально просто, чтобы подчеркивалось слово? Почему бы его просто в визуальном редакторе не подчеркнуть и выделить?
- в пункте 1) правил "фентази миры" написано именно так, а в паре слов о себе в профиле - через дефис. Определитесь, мне кажется.
- между 2) и 3) пунктом лежит два Enter, чтобы выделить третий пункт, или случайность, м?
Никаких нареканий нет и в помине. Очень понравилось, как подобраны шрифты (цвет и сам тип), отлично ложатся на имитируемую бумагу. Не ярко и читабельно. А что до фотографии с единорогом... Животное, конечно, волшебное, и по стилистике и цвету подходит, но почему все-таки именно единорог? Просто ожидала увидеть ту же самую Академию, что и на аватаре.

О записях: Комментированию не подлежат. Впрочем, оформлены все правильно грамматически и орфографически, приятно читать. Грамотные у вас члены сообщества! =)


Общее впечатление: Придраться, в сущности, было не к чему, как я уже сказала. Возникли некоторые недоразумения, но я уверена, что большая часть из них случайна. Все мы люди. Процветания вашему сообществу =)

@темы: by Vektus

11:23 

barashkos
одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один (с) бернард шоу
в общественном месте я плакала три раза в жизни:
1. в 2004 году, когда мы разошлись с мамой на гостином дворе. Она поехала на маяковскую, а я - вниз, на электросилу. Я знала, что не увижу ее теперь очень долго. И вот, я проезжаю технологический институт, мне в лицо тычут подарочным зеленым пакетом, в вагоне душно, а в ужасной кожаной красной куртке и понимаю. Что вся моя семнадцатилетняя жизнь уехала на станцию метро Маяковская. Первое, что понимаешь с общественными слезами - это то, что наруже выворачивается весь твой неприкрытый стыд.
второй - это когда я в 2006м году сдавала тестирование по какой-то истории и написала его хуже всех в группе. Хуже всех. Всё было бы не так трагично, но перед этим я заговорила с преподавателем на тему, что финны из параллельной группы - тупые и недалекие. Хотя совершенно людей не знала. И сказала, что я - умненькая и вообще. Щас я вам напишу. И сдала тест хуже всех в группе. Допустим, из ста возможных баллов набрала баллов тридцать. По идее, мне должны были поставить три с натягом. Я проотягиваю ему зачетку и понимаю, насколько это всё ужасно и некрасиво с моей стороны, неуважительно к людям и низко по отношению к самой себе. И, выйдя уже из кабинета, я вижу в своей зачетке нарисованное "отлично". И роспись. Ну, потому что это Его кафедра и я - его непосредственная ученица. Конечно, летом 200восьмого мы уже вместе пили чай и я плясала на столе в аудитории, но За два года до этого я еду в метро, в троллейбусе и плачу - потому что это низко. Незаслуженно получать балл выше, чем ты заслуживаешь Чем ты на самом деле есть. Потому что хуже жалости к себе - жалость посторонних людей. Я вышла за несколько остановок из троллейбуса, села среди поджидающих транспорт старушек и плакала. Минут сорок рыдала. Потому что стыдно было ужасно. С горем пополам добралась до дома в надежде поплакать в кругу людей, при которых можно это себе позволить. но дома уже не проронила ни слезинки - выплакалась по дороге.
и последний раз, 3й - в этом году, когда я сидела в блинной на литейном, в ужасном коричневом свитере и в брюках, которые совершенно мне не идут, среди народной массы, усердно поедающей свои салаты и блины и мороженое; весной, румяная от нежного, почти апрельского мороза, я складываю руки на столе и пытаюсь ровно сказать: "я люблю тебя". Останься со мной рядом ещё немного. Но вместо этого начинаю плакать и выкладывать все свои мучительные страхи, и всё это вокруг - смотрит на меня, может быть, осуждает, потому что трудно жевать, когда кто-то рядом плачет, может быть, хотят пожалеть (и жалеют), а я сижу - и ною, как последняя взрослая дура. Это был самый ужасный из ужасных моментов,



сегодня мы возвращались с Аней домой и слева от нас сидела девушка. Я спрашиваю, она спит или ей плохо? сначала Аня сказала, что спит. А потом - что она плачет. Мне очень хотелось взять оставленный незнакомой женщиной цветочек, который выпал из букета полевых цветов и отдать этой девушке. но постеснялась. или снять с себя сережки и подарить, чтобы она не плакала - но это вроде как неприлично и глупо. и так и ехала до своей остановки, как бесчувственное чмо. Потому что знаю - когда позволяешь себе плакать в общественном месте - значит, что сил больше нет, значит - это всё, что тебе остаётся делать.
(с) Линия Мажино

10:26 

чистота и диктатура
Позабытая ложь с легким привкусом кофе.
Мысли путают след в раскаленном мозгу.
И гитарные струны в изломанном кофре
Оставляют следы на весеннем снегу.

Стрелки старых часов заплетаются в косы.
Полуночный каприз – значит, снова не спать.
А когда зашумят разноцветные грозы,
Значит время пришло научиться летать.

Хватит плакать во сне, обнимая подушку.
И сжигая себя, воскресать день за днем.
Заколдованный принц снова станет лягушкой.
Для него это способ забыть обо всем.


(Kyoufu)

Чистые страницы

главная